Animations

Atelier comment retrouver plus de vitalité grâce à son alimentation ?

10 septembre 2022

Samedi 10 septembre de 13h00 à 15h00

Venez découvrir les bases d’une alimentation vivante sans lactose et sans gluten et le moins acidifiante possible. Comment faire sans devoir tout changer ses habitudes. Corinne vous donnera des pistes simples et faciles à mettre en place.

Durant cet atelier, vous dégusterez un jus de légumes, des boules d’énergie, un pâté végétal et une glace fruitée. Le tout fabriqué durant l’atelier.

Vous repartirez également avec des recettes faciles à faire. Si vous désirez prendre des notes, n’oubliez pas votre carnet !

PRIX : 39.- Ce prix peut être déduit sur un achat d’un extracteur de jus ou d’un déshydrateur. Validité : 3 mois après l’atelier.

ANIMATRICE : Corinne Winkelmann chemine depuis bientôt 30 ans dans la recherche de l’alimentation idéale. Elle a étudié l’hygiène vitale et l’alimentation saine chez Vie & Action avec André Passebecq, a suivi les cours d’Alimentation Thérapeutique avec Lise Marleau Naturopathe ainsi que la formation Alimentation-Energie-Conscience avec Jacques Antonin. S’est orientée dans l’alimentation vivante depuis 2016 après avoir suivi plusieurs stages à ce sujet dont celui avec Marie-Sophie L à Paris.

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Atelier fabrication de cosmétiques

24 septembre 2022

Samedi 24 septembre, de 13h00-15h00

Durant cet atelier pratique, vous apprendrez à prendre soin de votre visage de façon 100% naturelle pour une peau éclatante de santé. Vous confectionnerez un peeling tout doux, un masque d’argile aux huiles essentielles et un soin nourrissant aux huiles végétales. Nous parlerons de l’utilisation des hydrolats et vous repartirez avec un support de cours adapté à votre type de peau.

PRIX : 42.- + 28.– pour le matériel, support de cours inclus.

ANIMATRICE : Claudine Miserez, en formation d’herboriste, diplômée de Design en permaculture Appliquée

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Atelier lacto-fermentation

29 octobre 2022

Samedi 29 octobre, de 13h00-15h00

Durant cet atelier pratique, vous apprendrez à lacto-fermenter tous vos légumes pour concocter vous-mêmes ces délicieux cocktails de probiotiques, bénéfiques pour votre système immunitaire autant que digestif. L’occasion aussi de conserver vos légumes en surproduction au jardin, pour éviter tout gaspillage ! Vous repartirez avec deux bocaux à laisser lacto-fermenter chez vous, ainsi qu’un support de cours.
Matériel à apporter par les participant-es : une planche à découper, un couteau de cuisine, un éplucheur, un grand saladier.

PRIX : 49.- + 15.- pour le matériel, support de cours inclus.

ANIMATRICE : Claudine Miserez, en formation d’herboriste, diplômée de Design en permaculture Appliquée

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